Скажи мне, Боже, почему уходят дети?

Тоне Шикиной-Молофеевой

Скажи мне, Боже, почему уходят дети?
Ведь им бы жить да жить на белом свете.
Мечтать. Творить. Любить. Воспитывать детей.
Во всем опорой быть для мамочки своей.

Но вдруг пришла беда. И жизнь остановилась.
И сердце не стучит, что прежде рядом билось.
Не встретит больше сын дня нового рожденья -
Навечно молодым в сердцах остался Женя...

Как это пережить? Ты подскажи мне, Боже.
Принять его уход моя душа не может.
О, Господи, молю: дай силы, помоги!
Ведь вырывает боль мне сердце из груди...

Безмолвный бьется крик - Верни его, верни!
Хочу на миг прижать сыночка я к груди
И многое сказать ему еще хочу...
За что? За чьи грехи тебе сейчас плачу?

Как внучке объяснить, что папы больше нет?
Она - совсем дитя, едва пришла на свет.
И как найти слова для молодой жены,
Что Жени больше нет, и мы теперь одни...

О, Господи, молю: дай силы! Помоги!
Ведь вырывает боль мне сердце из груди...


Рецензии