Сказочное

Стихи на конкурс


Вот говорят, любовь-то зла.
И полюбила я козла.
Хотя умён, и «бе» и «ме»,
Играем даже в буриме.

И было б счастье и покой,
Когда б не пил он алкоголь.
Сказала я – попей воды,
А он в ответ – ну, жди беды.

И так боднул меня тогда,
Что я очнулась у пруда...
Зеленых камышей среди
На камне девушка сидит

В платочке, с русою косой.
И мальчик рядом с ней босой.
Он хнычет, бьет ей по плечу-
Я пить хочу! Я пить хочу!

- Не пей из лужицы, Иван!
Вот есть бутылка и стакан, -
Промолвила сестра его.
Так вот где было колдовство!


Рецензии
Горькое это колдовство...

Агата Бахрушина   14.04.2014 21:54     Заявить о нарушении