Нельзя Отчизне изменить!

Росла в саду большая роза,
Возле беседки, где скамья.
Лежал под ней комок навоза,
Там червяков жила семья.

И вот однажды так сложилось,
Случайно может, или нет,
Навоза куча развалилась,
Червяк - малыш увидел свет.

«О, Папа, папа, что за диво?
Прекрасный мир, ты знал о нём?
Ты посмотри как здесь красиво,
А мы с тобой в дерьме живём!

И значит нам туда дорога!
Вот в этот мир, который светел!»
Но, посмотрев на сына строго,
Отец - червяк ему ответил:

«Нельзя Отчизне изменить!
Вот таковы, сынок, дела.
Должны мы Родину любить,
Какой она бы ни была!»


Рецензии
Где родился , там и угомонился...

Владимир Чивиленко   11.06.2015 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.