О Ростове

Я любуюсь Ростовом весенней порою,
Когда пух тополей мостовую занёс
И трамвайчик спешит полусонной Сенною
Вдоль поблекших фасадов купеческих гнёзд.
  Жизнь кипела ключём здесь в столице купеческой юга.
  Красовались фасады и ярко сверкало стекло.
  Шли по Дону плоты и трамваи бежали по кругу.
  Много в речке воды с тех далёких времён утекло.
Фабриканты, купцы Пастухов, Парамонов, Асмолов
Украшали Ростов и не слали валюту в Цюрих.
Лишь разрушенный склад и дворец - бывшей жизни осколок
Вот и всё, что осталось сегодня в Ростове от них.
  Свет ночных фонарей на асфальте рисует узоры
  Пробиваясь сквозь листья цветущих акаций и ив.
  В полумраке блестят куполами златыми соборы
  Отмолившись за день и крестами себя осенив.
Расцветают сады во дворах у ростовских окраин.
Они в центре уже. Новостройками город тесним.
Но на карте страны город наш уж не так популярен.
Он слегка постарел и состарился я вместе с ним.


Рецензии