Истина и ложь

Меж  истиной и ложью, только нить
Соединившая навечно  очень  крепко
И  «Что» сумеет,  «Что» передавить
Быть может то , что держит слишком цепко

То  истина  расслабится  слегка
То ложь отпустит , будто бы случайно
Смотреть на это всё издалека
То  весело , то грустно  чрезвычайно

И эта  тяжба  истины и  лжи
Терзает мир  , как будто наваждение
Всё ж  ,нить не бог и как тут не держи
Утянет то , к  чему прильнёт  везение.

 
               


Рецензии
Извиняюсь, но слово "ложь" пишется с мягким знаком. А мысли довольно интересные))) Всего доброго вам!

Олеся Захарова-Малькова   18.01.2015 08:04     Заявить о нарушении