не жаль

Я иду, заложив руки за спину.
Впереди плещет небо,
Позади стынут звезды.
Я иду, опустив низко голову.
Подо мной океаны,
Сверху гор великаны.

Слышу вслед: я тебе напророчила
Мир улыбок и счастье безмерное,
Ну а ты вместо этого выбрала
Путь другой: без цветов поле белое.

И теперь на всю жизнь одинокая,
Для тебя нет ни дома, ни радости.
Ты смирись, жизнь ведь ноша жестокая,
И ступай, твой путь полон опасности.

Жизнь прошла и за этими рощами,
Целый мир от меня отдаляется.
Жизнь прошла. Мимолетными, строгими,
Она взглядами к нам обращается.

Властный взор, выражая печали скорбь,
Провожал меня в ту ночную даль,
Где по водной глади, пуская рябь,
Я ушла в туман и себя не жаль.
Н.Ира 5/03/2014


Рецензии