Развела жалейка грусть

Развела жалейка грусть,
Слезы "рассупонила".
Вот возьму, и разозлюсь!
Чем тебя неволила?
В Полнолуние ворожбой?
Что мне эти шалости!
Лишь бы быть навек с тобой,
До глубокой старости?

По оврагам, да кустам,
На заре не рыскала,
Чтобы снять росу с куста,
С чабреца душистого.
Не срывала любисток,
Не гремела ступою,
Не молилась на Восток,
Не рядилась с Буддою.

И к знахаркам не ходок!
Дурь непроходимая!
Отведи! Избави Бог!
Стыдоба голимая.
Сам ко мне ты прикипел,
Не оттянешь силою!
Да такое в уши пел….
Называл красивою…

И чего теперь грустить?
Сердце рвать жалейкою?
Пусть оно к тебе летит,
Рыжей канарейкою!
Через горные хребты,
За моря бескрайние,
Не боится высоты
Песня обручальная.


Рецензии