Блюз

Оптический обман в твоем реальном взоре -
Последняя любовь - как терпок ее вкус...
И в горизонте дум, солоноват, как море,
Как горы синеват, твой запоздалый блюз...

Опавшая листва шуршит обыкновеньем -
Там сладок и знаком невстреченный рассвет,
И падает звезда прощанья и прощенья,
Мучителен и ярок ее вербальный свет...

Следами на песке, очерченными грустью,
Мы - времени игра, игра теней, конфуз
Растерзанный, как блик усталого искусства,
В котором напеваю я твой последний блюз...


Рецензии