Часы

Где-то на чердаке пылятся
Брошенные часы.
И в мыслях никто не хочет подняться,
Чтобы взглянуть как они.

Пылью покрытые и паутиной,
Местами потертый лак,
Но еще слышится музыкой дивной
День ото дня "тик-так".

Эти часы слышали взрывы,
Вой канонад и сирен.
Но эти ходики все еще живы
В тишине, у чердачных стен.

Время проходит, с собой унося
Горе и радость людей.
А где-то на чердаке пылятся
Часы позабытых дней.


Рецензии