Осенние прощальные картины

***
Осенние прощальные картины
Украсит карнавальный листопад,
Оранжевые бусинки рябины
В окладе снежном очаруют взгляд.

Покажет свой характер непогода –
На смену снегу вновь пойдут дожди,
От скрытого за тучи небосвода
Ни теплоты, ни радости не жди.

Но срок придет, и снег однажды ляжет,
Укроет белым покрывалом Русь,
Как фокусник с плеч наших снимет тяжесть, –
Осенняя  уйдёт тоска и грусть.

Приятные всплывут воспоминанья–
Пейзажи живописных берегов,
И смена декораций – раздеванье
Дерев до голых веток и стволов.

Нескучная российская природа
То утомляет, то ласкает взор,
Всё от неё у нашего  народа –
И широта души, и пьяный вздор.


Рецензии