Как в футляре

Жизнь её привычно проходила
в коконе тревог и осмыслений,
в нём, конечно, солнце не светило,
но от атмосферных всех явлений
кокон защищал вполне прилично,
в нём она самой собой была,
пряталась от неурядиц личных,
в общем, жизнью полною жила:
от того, кто оказался рядом,
отрешённым уклонялась взглядом,
подставляя вместо глаз - другое,
обездвиженное, но вполне нагое...
Как в футляре от виолончели,
музыке любви и увлечений
отдавалась, позабыв печали...
Только струны странно так молчали...


Рецензии