Понедельник - день тяжелый

Понедельник - день тяжелый:
Шесть утра, пора вставать.
Сел в кровати - сонный, квёлый...
Мне б минутку... "Нет! Не спать!"

Вдруг открылся правый глаз:
"Боже мой! Девятый час!"

Начались по дому гонки:
Где ботинки? Где расческа?
Свитер теплый, свитер тонкий,
Слишком бледно, слишком броско!

Вдруг нашел отца пиджак:
"Что ж, неплохо, еду так".

На ходу жевнул чего-то,
В голове десятки мыслей:
"Опоздаю, и отчислят,
А потом прощай работа!"

Вдруг.. как по спине мешком:
"Транспорт встал. Идти пешком!"

Пыльный, грязный и вонючий
Я добрался: "О, Всесильный!
Что ж за день то невезучий!
Пар не будет, - отпустили!"

Вот плетусь теперь домой:
"Что за день? хоть волком вой!"

За остаток дня я так же
Выбил зуб, прожег рубашку,
Расколол тарелку (дважды),
Чуть не поругался с Машкой...

Наконец спустился вечер!
ЗАВТРА - ВТОРНИК! Будет легче!

13.10.13.


Рецензии
Класс!!! Доча, это кто такой невезучий?

Алексей Станиславович Волошин   14.04.2014 13:38     Заявить о нарушении
По-моему у каждого в жизни хоть разок был такой день невезения)

Александра Волошина   15.04.2014 08:10   Заявить о нарушении
У талантливых родителей - талантливая дочь!)
Легко, весело, задорно!

Ана Конда   12.06.2014 10:33   Заявить о нарушении