Над тобою

Черви тихо и подземно к себе в гости всегда ждут.
Будь ты Папа, будь ты шулер или просто чей-то шут.
Ящик с лаком не преграда - и ему настанет срок.
Над тобою тихо в норке, спит, умаявшись сурок.
Черви, среди тьмы и хлада, запасают тебя впрок.
Не нужны твои награды и костюм недорогой.
Им глаза надо, ты для них их приоткрой.
И остались только кости, а они без языка.
Пожалел я, прибыв в гости, что язык мой без костей.
Замолкаю. Ненадолго. Снова где-то я рождён.
Отлучают от плаценты, черви скажут: "Подождём...".

Ингвар Андварафорс (С) 2011


Рецензии