Всё с первой строчки

Мой черновик исписан, поставлена черта,
Переверну страницу последнего листа,
Закончились чернила, как будто бы судьба,
Даёт мне знать, что чаша испита вся до дна.

Записаны в нем пробы и ошибки
Записаны и счастье и любовь,
И что бывает часто очень зыбко,
И про предательство, про слёзы и про ложь.

Про то, что в жизни всё сложнее,
Чем кажется на первый взгляд,
Ну и про то, что тянутся к тому, кто проще.
Так вроде люди говорят?

Про то, что дорожим мы только тем,
Чего нам в жизни не хватает,
А что в избытке тем ссорим,
Не думая, не понимая.

Про то, что всё сломать на много проще,
Чем построить вновь,
И то, что плюнуть в душу много легче,
Чем останавливать себя от грязных слов.
 
И обвинить кого-то проще,
 Чем попытаться всё понять,
Да и соврать считаем лучше,
 Чем правду сердца рассказать.

Налью чернила, чистую тетрадь возьму,
И с самой первой строчки,
На чистую свой черновик перепишу,
Без клякс, ошибок, всё до последней точки.


Рецензии
А зачем писать без клякс?

Татьяна Морозова 15   20.06.2014 23:22     Заявить о нарушении