В поисках счастья...

    Из Франции миллионеры уезжают.
    Покинули и Индию с Китаем.
    Доходы свои лучше размещают,
    Вот, Англию теперь обогащают...

    И что от этого?Бабло не светит!
    Мы- бывшего Советского Союза дети.
    Скитаемся по Миру,счастья ищем,
    Торгуемся,завидуем,блюём и рыщем!

    Попробовали пойло всей планеты,
    А счастья нам как не было,так нету...
    Как крысы с тОнущего корабля сбежали.
    Где только это счастье не искали!

    Чем  нужно мне ещё пожертвовать?
    Может своей сентиментальностью?
    Мечты ,мечты...Пусть соответствуют
    Моим возможностям,реальности.

    Известно: выше головы не прыгнуть,
    Мы ведь не боги,к  сожалению.
    Но как тогда быть со свободою
    И душ наверх вечным стремлением?

    Идти вперёд,или смотреть назад,
    Забыв совсем про совершенство.
    Где только обыватель очень рад
    Попить,пожрать и испытать блаженство?

    В чем кроется американская мечта?
    Семья, успех, плюс деньги,
    Дом с бассейном и престижная работа!
    А мы только мечтаем беззаботно!

    А в чем различие,что делали не так?
    Ведь мы  трудились,рук не покладая,
    Заводы,фабрики,колхозы,просто так,
    Продукцию нам с неба выдавали?

   Да,жили очень скромно,в основном.
   Но праздники достойно отмечали.
   Сидели вместе мы за праздничным столом,
   Соседи все дружили и друг другу помогали.

   Мир изменился,может только для меня...
   Наивная,я эту жизнь не понимаю...
   Кругом лишь зависть,а "друзья"используют...
   Душа таких  уже не подпускает.

   Закрытое и слишком узкое пространство
   Быть может создала я для неё?
   Отсюда крах иллюзий,у души нет шанса
   Понять,принять ,предназначение моё.

   Познать весь Мир,всё хорошенько осознать.
   Одной лишь жизни будет очень мало.
   Терять себя,вновь что-то создавать,
   И ставить в рамки,очень я устала...

   У всех жизнь делится на до и после.
   А настоящим большинство так недовольно!
   Хотя я не права,ведь счастье-возле,
   Когда осознаёшь,становится прикольно!

   Набор красивых слов,великолепных фраз,
   За ними- жизни суть и меланхолии причина.
   Простите,снова загрузила этим вас,
   Борюсь с гордынею своей.Алекова Марина.


Рецензии
ой, как же мило )) - борюсь с гордынею своей.....)) очень ))

Аникша Сгуръ   27.06.2014 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Виктория!

Марина Алекова   24.07.2014 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.