Грустный праздник

Я стараюсь мыслить философски
и не очень верю в совпадения,
но смотрите вот:
Владимир Маяковский
с жизнью счеты свел в мой день рождения;

В этот день некстати умер Врубель,
Дж. Радари и Морис Дрюон;
комитет цензуры был придуман;
протопоп Аввакум был сожжен;

Утонул в мой день рождения Титаник;
был смертельно ранен президент Линкольн;
чудище Семаргл справляет праздник
и когда-то рухнул Иерихон...

Вот и тру свою в раздумьях плешь:
из "плюсов" - новый год лишь в Бангладеш!

Фото из интернета


Рецензии