По травке босиком

ПО ТРАВКЕ БОСИКОМ

Несет весенний ветер
С полей веселый звук.
Пестреет разноцветьем
У дома ближний луг.
Иду босым по травке,
Боюсь ее примять
И жизненные силы
В себя хочу принять.
Силы, силы, силы мне,
Травка, в тело дай.
Тело, тело, тело
Ты больше не страдай.
Я посажу березку
У дома своего.
Рябину и калину -
У друга моего.
Пускай приносят радость
И силы нам с тобой
И чтоб ее хватило,
На пашню и на бой.
Леса, поля, речушки,
Кукушки, соловьи
И холмики с крестами
Люблю я, как свои.
Люблю, тебя, Россия,
Все прелести твои.
Бесцельно силу, волю
Не отнимай мои.
Пахать и сеять надо,
В мартенах сталь варить.
Но где же столько силы
Как не в траве добыть?
Детишки подрастают
Сильнее с каждым днем.
И защитят Россию,
И хлебом, и огнем.


Рецензии