Апрель

Весна сняла свой плащик серый,       
Чтоб показать цветущий сарафан      
И лучик солнца, очень смелый,            
В витринах темных танцевал канкан.

Природа в раз преобразилась,
А город стал и чище, и светлей.
Тоска зимы вся испарилась,
Открыв палитру для весенних дней.

Апрель, проказник, правит балом –
На ветках почки только лишь видны,
Но в воздухе порхает радость
Прихода буйной зелени весны.

На белый свет, чтоб к солнцу ближе,
Среди опавшей осенью листвы,
На чудо новое похоже,
Нам показались первые цветы.

Они так трогательно, нежно
Зовут и манят наш усталый взгляд,
И над землёю осторожно
Плывет чуть уловимый аромат.

И скоро май, садов цветенье –
В душе разбудят юности мечты…
А вот апрель, как омовенье,
Снимает грусть и прошлого следы.
                13. 04. 2014 г.


* иллюстрация работы автора


Рецензии