***

Унёс задира-ветер последний лепесток,
Стоит на тонкой ножке лысеющий цветок.
Тычинки рассыпают созревшую пыльцу
И нагота такая растенью не к лицу.
Так хочется беднягу укрыть цветным платком,
Чтоб тоненькое тельце не било холодком.
А вдруг, в платке согревшись, теплом любви дыша,
Распустится как прежде цветочная душа.


Рецензии