Девочка, которая искала счастье...

В обычной стране и обычной семье однажды октябрьской темною ночкой
На свет появилась, представьте себе, обычная самая крошечка дочка...
Родители, гости, соседи, родня - все были в восторге от девочки этой...
И кажется, не было, право, и дня, чтоб счастья ей не пожелали на свете...

"Ты вырастешь, детка, и счастье найдешь"- твердили ей в садике, школе и дома,
"По трудной дороге ты к счастью идешь"- внушалось отцом и десятком знакомых.

Девчонка росла, становилась взрослей, училась отлично и шла на медали
И в поисках счастья стремилась скорей туда, где ее совершенно не ждали.
И вот рядом с ней появился мужчина, порядочный, честный, ну в общем - приличный,
Она родила ему дочку и сына, и стала женой и хозяйкой отличной...
Но все же, мечтая, она ожидала и часто просила украдкой у Бога,
Что жизнь ее станет немного другая, когда она счастье найдет у порога.
Жила, предвкушая, не видя закатов, весенних цветов в свою жизнь не вплетая.

И вдруг - темнота...
- Что случилось?
- Беда-то... Старушка упала, кажись, не живая...

Очнулась на небе. И вот у престола к Отцу обратилась она за советом:
-Скажи мне Отец, свое правое слово, наверное, счастья уж нету на свете?
Ведь если б скрывалось оно в закоулках, его б отыскала на торных дорогах,
Куда забредала я в долгих прогулках... Ну что ты, Всевышний, я вовсе не спорю,
А просто понять не могу и поверить, что я не достойна счастливых минуток,
Заветных мгновений, стучащихся в двери и капель покоя в вечерних маршрутках...

Бог, личное дело достав из комода, вчитался, и грустно руками развел:

-Ну вот, бестолковые, взяли вы моду...Смотри, сколько счастья в тебе я нашел:
Учеба, родители, рыжая кошка, семья, Дочка Оля и Димка сынок, муж Витя...
Ну дай дочитаю до точки, не надо перечить, я все-таки Бог...

Ах это не счастье? А то, что здорова? А то, что не выпало жить при войне?
А то, что все было - от пищи до крова? Так это не счастье? Скажи, дочка, мне?
Пол мира объехала и облетала, в бессмысленных поисках счастья живя...
А ну ка, родная, начни все сначала, возможно, познаешь секрет бытия...

И снова в обычной семье из Бомбея рождение дочери празднуют вновь
И счастья желают побольше скорее...

А СЧАСТЬЕ - НЕ ВЕЩЬ, ЭТО ПРОСТО - ЛЮБОВЬ!

 
 


Рецензии
Мне понравилось)) Согласна: счастье – это любовь, и оно там же, где и мы.
Будьте счастливы!

Фили-Грань   16.09.2014 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.