***

Прости меня, старинная мечта,
Что может быть неправильно исполнил,
Не распахал засушенное поле,
Колодезной водицы не подал.
Не за тобой, а за горящим днем
Шагал в потасканной солдатской робе,
И в разную одежду перекроен,
Бросал ее изменчивым путем.
Рожал детей, горел в аду, взлетел
И счастлив был
По самой полной мере
И забывал о давешней мечте
Как забывают в роскоши о вере.
Теперь, как книжка детская, она
Раскрыта мне, но я не понимаю,
Зачем другая жизнь была дана,
Чужая
К исполнению
Желаний.


Рецензии