Праздник Ивано Купалу

В звёздных огнях одеяло
Бросила ночь к небосводу.
В праздник Ивано Купалу
Встану с подружками в воду.
Бережно тело омою
Нежной прохладой реки.
С самой заветной мечтою
Бросим в теченье венки.
Травы в нехитром сплетеньи
Быстро уносятся проч.
В дымке мелькают виденья
И растворяются в ночь.
Шумным, весёлым гуляньем
Время проводит народ.
Кто-то сидит за гаданьем,
Кто-то встаёт в хоровод.
Песни народные лето
Звонко уносит в леса,
И у кострищ до рассвета
Не замолчат голоса.


Рецензии