Запахом мяты сшитый

Руки такие пустые, будто ветви деревьев мертвые, -
Сонные и чумные, жалкие и беспризорные.
Кожей обтянут спил. – Их, словно ветром к небу,
Отпустили без сил виться за ломтик хлеба.
Все изуродовал сон. – Срезал остатки листьев.
Скрип печально-смешон очерствело-надломленных кистей.
Танец такой кажется, запахом мяты сшитый. –
Когда хочешь появиться сном неумело забытым;
Почерствевшими ветками, окна которых не слышат;
Касаньями редкими, мятой которые дышат.


Рецензии