Не пришвартована

И не услышана,
Никем не понята,
Одна напраслина,
Да будь ты проклята!

Не задурманена,
Не очарована,
И не разменена,
Не пришвартована.

Заледенела вся,
Назавтра плавится,
И не соскучится,
Не загорается.

Усталость копится,
На сердце статика,
Пыталась чувствами,
Но математика
Не даст покоя ей,
Она коварная,
Не может быть милей
Высокопарная.

Казалось, гордая,
Казалось, смелая,
На деле - дикая
И неумелая.

Вновь одинокая
По душам топчется
Опять далёкая,
Уйдёт-не хочется!

Не ждёт влюбленности,
Не хочет страстности,
На удаленности,
На беспристрастности.

Хотеть быть понятой
Привычка странная,
Не только лишь "красой"
И не желанною.

Всё только "девица",
Всё только ласково:
"Какая умница!"
А ей опасливо.

Не то желание,
Не то мучение,
Одно отчаянье
И огорчение.

Понять саму себя
Не в силах милая,
Отсюда гордая
И несчастливая.


Рецензии