Босиком сквозь поле к речке

Босиком сквозь поле к речке,
По тропинке луговой
Шепчем милые словечки.
Взявшись за руки с тобой.

Колокольчики смеются.
И проходу не дают.
Побежим чтоб окунуться
В одуванчиков салют?

Ветерок лужка дружочек
В спину бросил шелуху.
Я сорвал тебе цветочек.
Под словечек чепуху.

Серебриться рядом речка.
Сквозь прорехи ивняка.
Здесь укромное местечко.
Мы найдём наверняка.

Полежим, позагораем.
Ты сплетешь себе венок.
В поцелуи поиграем.
И с тарзаночки нырок....

Пестрых бабочек семейка.
Рядом села на песок.
Ты речная чародейка. -
Я, на лето, твой дружок!


Рецензии