Свист

Я славянское создание просто -
Состою из помыслов чистых.
Это кто там без спроса в гости?
Только в двери - стрела со свистом.

Я родился в Советском Союзе,
Что когда-то ногой все пнули.
Девять граммов жёсткого груза -
Прямо в сердце со свистом пуля.

Мир суров, но кто это знает?
Может, те, кто согнут от смерти?
У собак есть привычка - лаять...
Переходит лай в посвист плети.
*****************************
Пятна крови укроются снегом -
Не ума, а безумства атака!
Люди, слышите страшное эхо?
Это кто-то свистит тем собакам....


Рецензии