2567. Проснись, ведь потеряешь всё, дитя Спасенья!

Душа болит, глаза - в слезах,
на сердце - пустота и слабость,
раздоры всюду, и ты в них -
каприз, нет, крах, борьба... А дальше?

Ещё нам солнце Свет дарит,
луна заглянет ночью в окна,
а звёзды шепчут нам опять:
"Проснись, ведь потеряешь всё ты!"

Но что терять, когда всё знаешь:
быть может, 70? Дай Бог,  100...
Рожденье... И опять ждёт прах всех,
но тех лишь, кто без Бога здесь.
   
Проснись! Не зря нам звёзды шепчут,
они живут ведь в Небесах,
всегда у Вечного Престола
в Любви Святой они горят!

Зовут и направляют взоры,
чтоб мы увидели все Крест
и Жертву, что дала спасенье,
и Кровь, что нас очистит всех!

Душа болит, глаза - в слезах...
Перед Крестом Христа покайся,
ведь ты - в пороках и грехах...
Нас Бог простит, подарит счастье!

Да, во Христе найдём мы Свет
и Путь, ведущий нас к спасенью.
Проси, зажёг чтоб на земле,
а в Небесах Звездой горел ты!


                Аминь.
 


Рецензии
Шлю светлое приветствие!

Мудрость и свет ваших рассуждений греет и согревает. С Днём Поэзии вас! Храни Бог!

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   21.03.2019 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.