завоевать

Ты не хотела этих банальных рифм.
Ты хотела в стоках горсти изюма.
Читать в комнате строки, чтоб так тихо:
Ни улицы, ни дыхания, ни шума.
Чтоб думать над каждым словом,
Ребусом угадывать суть состояния.
Задыхаться годичным в горле комом.
Слезы на клавиатурные буквы ранняя.
Ты хотела быть завоеванной.
Растерзанной, обезвреженной.
Но не золото и даже не олово,
Стало тем самым, безмятежным,
Тебе и не надо были те строки.
Банальные, одинокие,
На цитаты разбросаны,
Тебе надо было горсти изюма.
Оборотов и пауз из Тюза,
Зимой мурашек ногами босыми,
Твоей харизмой, простоволосой.
Но не по душе тебе, не по тебе.
И грызет, но не воет.
Плевать.
Не хотел он тебя за руку повести.
А тебя всего на всего надо было завоевать.


Рецензии