Я учитель

От имени сестры Елены.


Выбирать, кем по жизни идти
Было проще простого,
Потому что в начале пути
Стала домом мне школа*.

Потому что на сердце мечта
Родилась от начала,
С молоком милой мамы тогда
Школьный дух я впитала.

А теперь не в мечтах – наяву
Дружит с сердцем метода,
Сорок лет школьным духом живу
Плюс ребёнком два года.

По ночам, проявляя всю прыть,
Мысли рвутся наружу:
Как ответить и как объяснить,
Как вложить детям душу?!

В воспитанье детей есть черта,
Я её уяснила,
Обязательна к ним доброта,
Но и строгость здесь сила.

В каждом сердце есть маленький штрих,
Состоящий из злата
И детей не бывает плохих
Уважать всех их надо.

Пробудить к русской почве любовь
Я стараюсь упрямо -
Мой отец проливал в битвах кровь,
С немцем билась и мама.
 
Уроню иногда и слезу
В непонятной тревоге.
Сорок лет крест свой стойко несу
Я на школьной дороге.

*Мы в начальные годы жили в школе и маму она звала Аси Синь (Анна Висильевн)
Я тоже преподавал: в рядах СА из пацанов делал солдат - защитников Родины.


С днём учителя Вас, уважаемые педагоги.


Рецензии
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.