В васильках

Две бабочки на изумрудно-звездном поле.
Кружили в танце пестром, огневом.
Как в прятках, взмыв, над васильковым частоколом,
Бросались вниз, с ребячим озорством!

Он ярко-желтый страстный и беспечный
С азартом, гнался и догнать спешил.
Она в салатовой накидке подвенечной.
Неслась стремительно, в малиновой тиши.

И целый час, затейливым узором,
Вплетали в свой полет небесные цветы.
Она сдалась, иль взял ее измором?
Укрыли тайну колокольчиков зонты.


Рецензии