Здорово жить ветром

здорово жить ветром
плавать в утопиях бурей.
не призывая к ответу
старых истерзанных фурий

не расторгать договоры
новых писать нечем
с ревом врезаться в горы
плыть, расправляя плечи.

смерчем стремить дико,
легким летать пухом.
быть даже поздним криком
и исходящим духом..

стать ураганной трелью,
выть пресловуто, в уши
вооружившись целью.
все это в пыль порушить...

словно великий, снова,
из вознесенной в вакуум
пыли и чернозема...
газов и солнц жарких

выстроить кубосферу
формой как пирамида.
и одному в меру
веять внутри тихо...

здорово жить ветром.
это моя свобода.
в памяти то ретро-
лето длинною в годы...

тела не станет вовсе,
нет никаких желаний
разве что взять и сбросить
себе на голову камень...


Рецензии