Я начинаю ненавидеть поезда...

Я начинаю ненавидеть поезда,
И не люблю вокзалы и перроны,
Проводников, стоящих у вагона,
Просящих приготовить паспорта.

Я научилась дни теперь считать,
И это делать, к слову, надоело,
Я б за тобой навеки улетела,
Да только мне до неба не достать.

Вот и остались рельсы да дороги,
До одури знакомый скучный вид,
Где вижу лишь дома из серых плит,
Где вижу лишь чужие лица многих.

И я опять к тебе и от тебя,
Под стук колёс и чьи-то разговоры,
Под музыку вечернего минора,
Под звуки осторожного дождя.

Я начинаю ненавидеть поезда,
Но в них же вижу я потоки счастья.
Ведь знаю, все дороги не напрасны,
И, может, я останусь навсегда.


Рецензии