Работал я в своём дворе

        Стоит погода в Октябре:-
        День солнечный и плюс 15,
        Работал я в своём дворе,
        В земле с улыбкою копаясь...

                /С.Н.Молчанов /

Пародия: Работал я в своём дворе

         Работал я в своём дворе:-
         В земле с улыбкою копался,
         А дело было в октябре,
         Но грунт, лопатою не брался!

         Подумал я:-"Мороза нет,
         День солнечный и плюс 15...
         А на фиг мне копать кювет?
         Зачем я буду убиваться?

         Улыбка сгинула с лица,
         Рука лопату тут же ставит,
         Ведь скоро Матушка Зима,
         Снегами все дворы завалит!

         Пройдут морозы в феврале,
         А в марте, снег совсем растает,
         И будут лужи во дворе,
         А где Весной их не бывает?

         Мимозы будут расцветать,
         А лужи, обойдём мы прытко,
         И буду я кювет копать,
         С весенней солнечной улыбкой!

                22 октября 2013 г.
         


Рецензии
В это время у нас уже снег давно лежал...

Валентин Молчанов   14.04.2014 12:32     Заявить о нарушении
Валентин! По видимому, ваш тёзка С.Н.Молчанов, живёт не на Урале и у него снега не было... С уважением к Вам, Николай!

Николай Бобрешов   14.04.2014 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.