Бессонница

Ночь. Кошмар какой-то снился,-
Вышел покурить во двор.
Шепот слышу,-притаился...
Что за глупость? Словно вор.

Двор,-колодец трехэтажный,
Из жилых домов квадрат.
Где же шепчутся? Не важно.
Вон, на лавочке сидят.

Звезд, созвездий паутина,
Светит полная Луна.
Эта лунная картина
Для влюбленных создана.

Чиркнул спичкой,-замолчали.
Ну зачем я их спугнул?
Ведь меня не замечали,
Зря тревожу их весну.

Я же помню наши ночи,
Нежный, трепетный апрель.
Уходить никто не хочет,-
Я люблю... И ты мне верь!

Захожу домой с тревогой,-
Вспомнил юности года.
Да, конечно, Слава Богу.
Всё случится. Как всегда.


Рецензии
Это было, внучек, милый, было,
Трепетало это сердце, замирая.
Бабушка немного позабыла,
как была когда-то молодая.

С улыбкой,

Павла Ленская   20.05.2014 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Павла, с ув. Дмитрий.

Дмитрий Рябов 2   22.05.2014 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.