Прорастаешь

С каждым днем все сильнее в моей груди
Закрепляется чувство, врастает корнями в сердце,
Что ты у меня - явление на всю жизнь,
Что нам на двоих уготована одна вечность.

Уже столько лет прорастает в моей груди
Давно занесенное семя этого сильного чувства.
Его корни срастаются в фразу "не уходи",
И я за три года уже привыкаю думать,

Что ты навсегда в этом семени прорастаешь
В сердце моем, его оплетая корнями.
Я слышу их шелест, что ты меня не оставишь,
Я чувствую это в груди, я шелест их понимаю.

Судьба пошутила, а может быть, так и надо,
Я знал все три года, что ты во мне навсегда.
Когда ты отводишь глаза и просто не отвечаешь,
Я знаю, что ты не уйдешь, как раньше ты не ушла.

В груди моей прорастая меня корнями,
Обвивая корнями сердце, себя во мне укрепляя,
Ты, возможно, еще не знаешь, как я с тобой рядом счастлив,
Даже когда молчишь и не отвечаешь.

14 апреля 2014 года.


Рецензии