Закипели сады, закипели 76

Закипели сады, закипели,
Варит зелье в апреле Весна
Да играет на звонкой свирели
Замануху для птиц, и от сна
Просыпаются горы и реки,
Разбиваются льды и тогда,
Как всегда и как было вовеки,
Пьёт земля тот хрусталь изо льда…

И хмелеет от звона капели,
От горластых певцов в небесах,
Что свои серенады запели
Над землёю в весенних лесах…
Травы копья свои навострили,
И зелёною щёткой, как встарь,
Кожу нежную плотно укрыли,
Ту, что выстудил зимний январь...

Белым, розовым цветом упали
На сады платья юной весны,
И головушки наши пропали
От дурмана... и песни, и сны…
И душа распахнулась кипенью,
Захлебнулась от слёз соловья,
Что так страстно поёт о рождении
Новых песен весны... И земля

Ветром пену сдувает с варенья
Закипевших садов, а дождём
Отмывает морозные перья
Птиц залётных под каждым кустом...
Закипела весна, забурлила,
Распахнула объятья, как крылья,
И душа сразу сердцу простила
Зимний холод... И щедро накрыла

Только сотканным новым ковром
То, что с осени не долюбила,
А сейчас вновь украсила дом
Соловьями, садами, цветеньем,
Новой жизни и звёзд и планеты...
Долгожданным души обновлением
Под оркестры и краски рассвета…

Закипели сады, закипели…


Рецензии
БРАВО,ВАЛЕЧКА!С ВЕСНОЙ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   14.04.2019 11:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! С весной вас и с хорошим настроением!!! :)

Валентина Гостева   14.04.2019 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.