Солнечный зайчик

Солнца золотой кокошник
Сыплет лучики с небес.
Луч прилёг на подоконник,
Сквозь стекло ко мне пролез.
Беспокойный жёлтый зайчик
Свет по дому  расплескал, 
Разбудил меня проказник,
По паркету  заскакал...
Поиграл  с половичками,
Юркнул тут же под кровать,
Вынырнул, потом с очками
Начал вдруг озорничать-
Пробежался по оправе...
На комоде посидел.
Вот нахал!Ну что за нравы!
( Мне  изрядно надоел).
Спрыгнул он с комода ловко,
Стал резвиться на столе,
Что за пластика, сноровка!
Заплясал как в «варьете».
Обошёл все чашки, ложки,
В самовар залезть успел-
Самовар зафыркал громко -
Зайчик пулей отлетел.
Раскачавшись на плафоне,
Разгорелся  как свеча...
И немного утомлённый
Он как будто заскучал.
Солнца золотой кокошник
Спрятался в ближайший лес .
Зайчик прыг на подоконник
И на целый день исчез.
Июль 2009г


Рецензии