Притча 3 Долгожитель

Наверное, все знают, как актёр Александр Демьяненко в комедии «Кавказская пленница» собирал на Кавказе тосты. Однако мало кто знает,  что был ещё один персонаж, который собирал сведения о долгожителях Кавказа. Расспросы о самом пожилом кавказце привели его в осетинский горный аул.  Однако долгожителя дома не оказалось. Он с сыном пас овец в горном ущелье. Тогда он попросил прапраправнука проводить его на пастбище. Первым в ущелье он встретил сына и спросил, сколько ему лет? Больше ста ответил горец. На вопрос, как ему удаётся так долго жить, он сказал – «Спросите у моего отца, я не знаю». Пошёл корреспондент по тропе ещё выше, увидел дедушку и спросил – «Скажите, пожалуйста, уважаемый аксакал как Вам удалось так много прожить на Свете?» На что пастух, улыбнувшись, ответил, что он никогда никому не завидовал и не желал никому зла.
 


Рецензии
Истинно так. Зло и зависть сжигают человека изнутри.

Людмила Бурденко-Попова   10.01.2018 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.