Паучок

Паучок

Ко мне нежданно в сундучок
В прозрачной   паутинке
Пробрался чёрный паучок.
Он  с крестиком на спинке.

Иду я спать, а он бочком
Из сундука выходит.
По потолку да всё молчком,
Узор чудной выводит.

Ловушки умные свои
Ты не плети, дружочек,
А паутинку закрути
В бесхитростный комочек.

Чтобы не мёрз ты, паучок,
Отдай мне свой клубочек,
А я возьму большой крючок,
Свяжу тебе чулочек.

В чулочке тёплом ты живи,
В нём будет безопасно!
Плети узорчики свои,
Не беспокой напрасно.
2009г.


Рецензии