Корабль жизнь

На мель, печаль свою тая,
Садится судно - "Нерушимое",
Виновник, капитан там я,
Крах судна - крах души моей,
 
Команда мОлча ждёт приказа,
Пока трещат ладьи борта,
"Куда завёл ты нас зараза!?"-
-Клокочет трюма темнота,
 
Мы томно полосуем дно,
Своим, акул видавшим, килем,
Мы - это те, кто за одно,
Плывя, счёт потеряли милям,
 
Наш провиант закончился давно,
И в бортовом журнале только кляксы,
У жизни брали женщин и вино,
Теперь похоже жизнь взимает таксу,
 
Бутылка рому выветрилась утром,
Команды нет, на кухне я один,
Но мне запомнились их лица смутно,
Я знал и ранее черты поникших мин,
 
Навёл на суть виденья Бог,
Корабль - жизнь моя мирская,
Команда - все кто мне помог,
На мель я сяду умирая...
 
Гудвин
14.04.2014г


Рецензии