безымянных

                я в апрель упаду,
                в синюю весну
                "московская цыганочка"


безымянных, вшитых в свои места, 
время, не лечи - и оно не лечит.
вспарывают швы, чтоб полегче стать,
чтобы, лёгким, стало бы им полегче.
чтобы им, всплывающим поплавкам,
в небе - чем прозрачнее, тем бездонней -
обещать друг другу, - узнаем, как
спится у всевышнего на ладони..

..ночь мироточит по весне, добрей
к именам, которыми нарекает
тех, вверху, мерцающих, что в апрель
падают с раскинутыми руками.


Рецензии
Лихо! здорово! Как поживаешь в новом году?

Николай Попов 7   30.01.2018 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.