Звезда души

Не погаснет звезда души,
Не прольётся с небес огнём,
Будет вечно гореть в тиши -
Тёмной ночью и ясным днём.

Даже в час когда все ветра,
Над землёй перестанут дуть,
Она мне подмигнёт с утра
И опять свой продолжит путь.

Пересохнут когда моря,
Потекут когда реки вспять,
И последняя мне заря,
Будет с края земли сиять,

Я ладони свои подняв,
Буду чувствовать тёплый свет,
Его нежно к душе прижав
Я теплом разольюсь в ответ.

Коль укутает землю ночь,
Одеялом своим из сна,
Я звезду попрошу помочь,
Мне подняться с ночного дна.

И оковы запретов сняв,
Вновь на помощь она придёт.
Ото сна целый мир подняв,
Путы дрёмы с меня сорвет.

Когда влага с небес упав,
Погрузит всё в пучину вод,
Мне звезда моя засияв,
Душу светом своим зальёт.

И расступится вмиг волна,
И сверкнёт над землёю луч,
И достанет собою дна,
Полыхнув из за тёмных туч.

Если солнце погаснет вдруг,
И закончит свой время бег.
Тьма окутает всё вокруг,
И к концу подойдёт наш век,

Запылает звезда души,
Разливая по миру свет,
И в холодной пустой глуши,
Жизнь затеплится ей в ответ.

Расцветут на лугах цветы,
И родит урожай земля,
Запестрятся в лесу кусты,
Всколосятся травой поля.

И светило зажжётся вновь,
И ручьи зажурчат опять.
Не угаснет звезды любовь -
Будет вечно в душе сиять.

Освещая дорогу мне,
В мире поисков, встреч, разлук.
Отразится в морской волне,
Озаряя весь мир вокруг.

И одарит теплом своим,
Тем теплом, что сильней огня,
Что понятно лишь нам двоим,
Согревая собой меня.

Стану бережно я хранить,
Обнимая её лучи.
Буду взглядом её манить,
Улыбнуться с небес в ночи.

И в объятья полей упав,
Буду с неба ответа ждать,
Чтоб улыбку звезды поймав,
Ей свою тот же час отдать...


Рецензии