Мне не бывает скучно

Мне совсем не бывает скучно,
Не во сне и не наяву.
Если мне одиноко и грустно,
В гости Музу к себе позову.
Вот она появилась и в тот миг:
Струны арфы во мне поют.
И сюжеты, слова и рифмы
Перед взором моим встают.
И становится мир волшебным,
Исчезает печаль и грусть.
Вдруг, рождаются новые строки,
Словно знал я их наизусть.
И в такие часы и минуты
Озаренья - портал бытия,
Открывает заветные двери
И войти приглашает меня.
Вижу мир наш иными глазами,
В состояньях души новый свет.
Вновь рождённым себя ощущаю
Я в свои (если бы знать сколько) лет.
Всё как будто бы ближе, дороже
На моей бесконечной тропе.
И становится так мне понятным,
Чей - то взгляд, промелькнувший, в толпе.
Ощущаю в глазах этих светлых,
Целый мир - отраженье души.
Вижу мысли и чувства читаю
Непорочные, как малыши.
И поверьте, в такие минуты
Вдруг не встанет вопрос: "Быть - не быть"?
Ради этих счастливых мгновений
Стоит жить и любить, и творить!


Рецензии
"...Ради этих счастливых мгновенний
Стоит жить и любить,и творить!"-Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   16.04.2014 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю!Очень рад,что Вам понравилось.

Александр Павлович Климов   16.04.2014 19:41   Заявить о нарушении