У маленькой любви короткий срок

Москва - Севастополь - Москва

(из цикла  "Старая тетрадь")



Ещё вчера хотела написать
Тебе,  мой друг,  совсем другие строчки!...
Но день прошёл,  он смог всё поменять,
И я сегодня ставлю злую точку.
Последнюю.  Надолго.  Навсегда.
На тонкий лучик призрачного счастья,
На вечное твоё  ни  "нет" - ни  "да"
И все табу былой любовной власти...
Приняв одно решенье на двоих,
Я на себя беру такую смелость,
И мысли заключаю в этот  стих,
Чтоб больше откровений не хотелось...
Я думала,  что к нам пришла любовь,
Пусть поздняя,  ненужная,  кривая,
Казалось  -  чувства режут душу в кровь!
Прости банальность рифмы,  так бывает...
Казалось  -  слишком медлит самолёт,
Лететь к тебе хотелось всё быстрее!
Но вот прощальный гимн весна поёт,
Забытый флаг болтается на рее...
Мужчина  -  неземное существо.
К чему лукавить?  Не согнуть природу!
Во все века играет естество,
Маня перепихнуться мимоходом...
Такой удел хмельной на склоне лет,
Прости за эти злые откровенья,
Любви,  как оказалось,  вовсе нет!
Одно лишь сексуальное забвенье.
У маленькой любви  -  короткий срок,
В неё нам поиграться было мило,
В божественные силы не входило
Любви большой переступить порог...
Надолго я усвоила урок!
Как безрассудно счастливы мы были...
Я спрячу боль да и уеду в  Киев,
Тебе отправив злую мудрость строк.
У каждого в любви свой выбор есть,
И мы могли б придумать,  что угодно,
Но в даль несёт меня последний рейс,
Лечу навстречу жизни...  Я свободна!
И это не молитва,  не протест,
Нам по грехам  -  и тяжесть  наказанья...
Я лишь прошу:  храни воспоминанья!
Я лишь прошу:  не ставь на жизни крест.



 2008

(посвящение Ж.)


Рецензии
Удивительное произведение. Лиричное, романтичное, грустное, трепетное... Поэтичное на все 100процентов. Настоящая поэзия!

С теплом

Сергей Лесник   14.04.2014 16:08     Заявить о нарушении
О, спасибо, Сергей! Мне это особенно приятно слышать, так как обнаружила случайно на днях стихи в старой тетрадке десятилетней давности, решилась опубликовать. Но самой очень трудно судить, а вы меня порадовали!

Касаткина Татьяна   14.04.2014 20:18   Заявить о нарушении