Звездное пространство

***

Шептали звезды в полночь мне
о том, как далеки они от нас,
о том, как сложно в вышине
сиять и согревать всех вас.
Но люди их слышать не желают,
Не смотрят в небеса они,
А звезды тихо там рыдают,
На небе, ведь, они одни.

***

Нам кажется, вон там звезда вот к этой ближе,
Но это ложь. На самом деле, далеки они,
Вам кажется, что небосвод недвижен,
И это снова ложь. У вас с ним разные пути.

***

Темною дымкой затянуто небо,
Лишь черные перья летят с облаков,
Дождь окровавлен, зачахли деревья,
Усыпано все здесь телами богов.


Рецензии