Хорошо забытое. Письмо одалиски

 
 
                Юрий Борисов
Научи меня летать птицей,
Перелёты – это вовсе не разум.
 


 

Научи меня парить гордой птицей,
расчертить тетрадь небес мелко в клетку.
На полях надежд в тоске приземлиться,
чтоб любить тебя  наивною  деткой.

Промокашки  в облаках белый парус,
Мы  разлуки промакнули чернила,
мысли стынут словно вязкая каша.
Так люблю тебя, а соль позабыла.

Август пахнет то айвой, то малиной.
Звездопады наполняют лукошко.
На венке из  васильков буйно-синих
примостилась нашей нежности кошка.

Я пишу тебе  записки и письма,
песней  я тебя зову, как сирена,
А во сны твои скользну одалиской,
в шелке пышности персидской сирени.

2009


Рецензии