Весна в старом парке

Старый парк, зимы забыв невзгоды,
Распахнул весне свои аллеи,
И в траве пожарами алеют
Венчики тюльпанов, как восходы.

Дуб накинув палантин зеленый
На плеча древесную покатость,
Молодясь душою, в час заката
Приглашает в гости птиц влюбленных.

Хохотушки-вишни, как невесты
В белоснежных платьях подвенечных,
Кленов юных пламенные речи
Слушают, смущаясь, с интересом.

И березки затянули раны,
Помянув товарок не доживших,
В новых платьях прогуляться вышли,
На ветру легко звеня серьгами.

Первые тропинки заветвились,
Расцвели покраскою скамейки...
Распахнул весне свои аллейки
Старый парк. В нем сердце вновь забилось.


Рецензии