На пожаре

Я там была, я там была!
Я слишком близко подошла
К огню, и, пламенем задета,
Обожжена, а не согрета…

Я там была, я там была!
Я слишком поздно поняла,
Что буду тем безумным светом
Ослеплена, а не согрета…

Я там была, я там была!
В огне сгорела я дотла;
А всё, что от меня осталось -
Лишь пепла горсть – такая малость…

            30.06. 1999 год


Рецензии