Преодолей себя

   
Преодолей себя, когда на сердце боль,
Когда оно обидами изранено.
Преодолей себя – дари любовь,
К ней приложи особое старание.

Преодолей себя, когда вдруг предал друг
И от тебя в невзгодах отвернулся.
Преодолей себя, расторгни круг:
Бог хочет, чтоб ты другу улыбнулся!

Преодолей себя, когда ты стал богат,
Имеешь всё, о чём другой мечтает.
Войди в тот дом, в котором бедный брат
В нужде, в болезни старость коротает.

Преодолей себя и сам пойди в приют,
Ведь в нём так много для тебя работы!
Оставь свой дом, где дорогой уют:
Он, как ребёнок, требует заботы.

Преодолей себя, когда беда вокруг,
Не проходи, людей не замечая!
Преодолей себя, когда страдает друг,
И пригласи его на чашку чая.

Преодолей, когда и в церкви судят,
Ты не суди и не сжигай мосты:
Прости людей, они ведь только люди,
И слабые порою, как и ты…

Преодолей, когда страдает плоть,
Когда идёшь по жизни сквозь страданья.
Преодолей себя – ведь жив Господь,
Тебе дающий, эти испытанья!

Ведь Царство Божье силою берётся:
Преодолей себя, чтоб побеждать!
Ведь Духу с плотью следует бороться,
Чтобы всю славу Господу воздать!

Преодолей, когда призыв звучит,
И есть возможность с Богом примириться!
Преодолей себя и не молчи,
Ведь этот миг уже не повторится!

Преодолей себя, преодолей-
Душа грустить и плакать перестанет.
Господь подарит Свой елей
И Божье Царство для тебя настанет.

Преодолей себя и ты поймёшь
И ощутишь всем сердцем в одночасье:
В сердцах покорных Сам Господь живёт,
Он близок к ним и в горести, и в счастье!

И будешь в силе Божьей возрастать,
И победишь, когда начнёшь бороться,
Но потрудись-ка сам её достать-
Живую воду Божьего колодца!

Ведь за тебя сражается Сам Бог,
Даёт тебе и знание, и силу!
Знай: Царство Божье станет на порог!
Преодолей себя же, друг мой милый!
        Тамара Листовничая
Понравилось мне очень - ведь если не победим своё "я", то и не преодолеем себя!
а это главная победа!

   


Рецензии
Преодолей себя и ты поймёшь
И ощутишь всем сердцем в одночасье:
В сердцах покорных Сам Господь живёт,
Он близок к ним и в горести, и в счастье!
...............................................................
Живые строки, Светочка! Огромная благодарность за чудесный стих!
Очень понравился! С самыми тёплыми чувствами, обнимаю -)))

Анастасия Арвада   26.04.2014 05:25     Заявить о нарушении
Благодарю и взаимно того же желаю! с любовью

Светлана Кужильная   26.04.2014 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.