Пасхальное настроение

В весенний день воскрес Мессия,
Избавив мир наш от греха оков,
И снова раздается над Россией
Пасхальный звон ее колоколов!

Звучит над миром
           песнь победы
Добра над злом.
В сердцах сияет
           Истины рассвет
В церковных храмах
Ангелы с людьми
           ведут беседы,
А свечи льют
           свой яркий теплый свет…

Сердца свои очистим мы для Бога
И впустим в души Негасимый Свет,
Встречая Светлый праздник
у церковного  порога,
А песни величания
разбудят праздничный рассвет.

Вновь с колокольни
           звуки льются и волнуют.
Песнь Торжества
           звучит с небес,
Поет душа, и ангелы ликуют:
Христос воскрес!
      Христос воскрес!
            Христос воскрес!


Рецензии